Produktion

Eier aus der Bodenhaltung

Für die Familien-Legenester für unsere Hühner verwenden wir natürliche Dinkelspelzen-Einstreu. Dinkelspelz, auch Dinkelspreu genannt, welches bei der Entspelzung des Dinkelkornes entsteht, gibt den Hennen beim Legen der Eier eine sehr weiche, angenehme Nestwärme zum Wohlfühlen.

Nach dem Einsammeln werden die Eier auf das Band der Eiersortiermaschine gelegt und nach Gewichtsklasse (XL,L,M,S) sortiert.

AMA Gütesiegel Bauernhendl

Wir werden mit frischen AMA-Gütesiegel-Bauernhendl von unserem Partnerbetrieb wöchentlich frisch beliefert. Nachhaltige Zerlegung und Verarbeitung wird ausschließlich auf unserem Hof gemacht, auf Wunsch auch mit Vakuum-Verpackung.

Alles vom hofeigenen AMA Gütesiegel Schwein

Der Bauernspeck wird mit einer Gewürzmischung nach Rezept des Hauses hergestellt und drei Wochen eingesurt. Nach einer Woche kalt Räuchern und mindestens einer Woche Reifung ist der Speck fertig. Die Haus-Sulz wird nach Omas Rezept zubereitet. Je nach Saison werden Gemüse und Kräuter vom eigenen Garten für die Herstellung und Zubereitung unserer Produkte verwendet.