Chicken Wings – süß sauer

Zutaten: 4 Personen

  • 20 Stück Hühnerflügel,
  • 3 EL Ketchup,
  • 3 EL Sojasauce,
  • 3 EL Honig

Zubereitung:

  1. Die Flügerl auf das Backblech legen. Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen und in das vorgeheizte Backrohr schieben.
  2. Den Honig, die Sojasauce sowie das Ketchup kräftig verrühren. (Tipp: Knoblauch, Chili und Ingwer bringen noch mehr Pep in die Marinade.)
  3. Die Flügerl für ca. 30 Minuten bei ca. 180° C auf mittlerer Schiene grillen. Während des Grillens mehrmals mit dem Bratensaft bestreichen .
  4. Tipp: Es empfiehlt sich die Marinade erst gegen Ende des Grillvorganges auf beiden Seiten aufzutragen, die Temperatur auf 120 °C zu reduzieren und noch 10 Mintuen ziehen lassen .
  5. (Durch eine zu lange Hitzeeinwirkung würde der Honig stark karamellisieren.)

Quelle: AMA Rezeptheft DIE LEICHTE SCHNELLE KÜCHE www.ama.at